28.05.2022

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китай продолжает бороться с распространением игр в стране. Ранее мы уже сообщали, что детям в Китае разрешено играть в видеоигры не более 3 часов в неделю. Но на этом власти решили не останавливаться. Судя по всему, следующим шагом стало ограничение на количество выходящих игр.

Следует отметить, что регулирующие органы Китая ещё с конца июля 2021 года прекратили выдавать новые лицензии на выход игр в Поднебесной. И с наступлением 2022 года ситуация не изменилась. Администрация NPPA (National Press and Publication Administration) всё ещё не публикует перечень новых одобренных игр. Это самая длительная приостановка выдачи новых игровых лицензий в стране после 9-месячного перерыва в 2018 году, последовавшего за изменениями в нормативных актах.

Администрация NPPA не предоставила ни официального объяснения последней приостановки, ни сведений о том, когда возобновится процесс одобрения новых игр. С мая 2019 года NPPA обычно объявляет о новых одобренных играх либо в середине, либо в конце каждого месяца. Как правило, каждый месяц утверждается от 80 до 100 игр. Таким образом, с лета 2021 года в результате приостановки в Китае не вышло около полтысячи новых игр.

Обычно именно Китай считается крупнейшим и наиболее прибыльным рынком видеоигр в мире. Но в условиях сложившейся неопределённости компаниям становится всё труднее инвестировать и разрабатывать новые игровые проекты на внутреннем рынке.

Такая ситуация негативно влияет на китайскую игровую индустрию. За последние несколько месяцев тысячи небольших студий и фирм, работающих в сфере видеоигр, прекратили свою деятельность. Речь идёт о компаниях, занимающихся разработкой, изданием, рекламой и мерчендайзингом игр. Только с июля 2021 года в Китае закрылось около 14 тыс. таких компаний. Для сравнения, за весь 2020 год закрылось около 18 тыс. компаний, работающих в сфере видеоигр.

Более крупные компании, такие как ByteDance, Baidu и Tanwan Games, боролись с убытками путём увольнения сотрудников, занятых в сегменте видеоигр. В то же время местные лидеры отрасли, такие как Tencent Holdings и NetEase, занялись активной экспансией на зарубежные рынки. Например, Tencent планирует открыть новую студию разработки игр в Сингапуре, которая будет работать под управлением дочерней компании TiMi Studio Group (разработчик мобильных игр Honor of Kings и Call of Duty: Mobile).

Источник: scmp

Forpackningen bor visa ett handelsnamn for det basta lakemedlet for att behandla erektil dysfunktion genom att oka blodflodet till klinisk sexolog kan vara mycket lagre.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.